雁丘

“让大家半步成诗。”

一些隨意的午後回憶

  隔了很长的一段时间我终于开始动笔,我也不知道自己能写多少因为我本来就是个缺乏毅力的人,单从日记从来都没记全过就看得出来,通常是有了感觉就上笔,写到一半没劲把笔扔了情况倒是占了多数。

  小时候很喜欢看书,一本接一本地看,就这样消磨掉一个又一个的夜晚。那个时候我还对电视不屑一顾顶多也就挑个中午放学回家的时间看着小樱在屏幕前大显神通或者小丸子的逗趣日常;那个时候我还不怎么喜欢上网深深信服着大人口中的网络危害并且在生活实践中做到敬而远之。看书看多了自然就会产生创作的欲望,况且小学生周记什么的不要太多哦···我开始用铅笔在那小小的作文本上毫不顾忌地抒发自己内心的真实感受,笔迹虽然稚嫩但一笔一划间的认真至今还能透过泛黄的作文纸感受到。

  当初世界于我是一个巨大的迷宫,我什么都不懂也不知道哪条路才是真正正确的选择但我却满心欣喜丝毫不会害怕前方未知的东西,每一次的奔跑每一次的休憩在幼年的我看来就如同华丽的冒险,大人们眼中微不足道甚至无法理解的东西却是那时的我最珍贵的宝藏。每个孩子都是一个世界,他们希望能将自己思想里的所有分享给这个奇妙的,真实的,新奇的大世界,并不关心世界是否在意,只要能说出自己的想法就已经非常满足。所以,当我知道一支笔,一张纸,就能描述自己想说的一切甚至加以美化,而且也会有人微笑着听我想说的一切,简直就像做梦一样。也许是我当时比较寂寞,那个时候的我不知道怎么和别人交流,单纯地认为按照动漫或者小说里写的那样做就行了,于是我会经常说出一些奇怪的话,我也许觉得没问题可是别人不会那么认为,不过小学生又能有多复杂的想法呢,我不过是因为没什么人能交流我当时文艺思想の萌芽所以内心稍微有点小失落,还好当时我并不孤独所以还能保持着阳光的心态一直茁壮成长到现在···

  稍微跑偏了点,也许因为想说东西太多了急于找人倾诉所以作文的出现确实是我小学时期一场及时东风,在我看来这场东风委实不是温柔如同穿过你黑发我的手那样的温柔甚至带点缠绵悱恻的调调,而是一场夹着雨带点寒的凛冽金风,其实我还想形容地更简单粗暴一点,但这不是重点所以我们略过不提,我并不是说作文于我而言是一场灾难,正相反,它如利剑一般为我劈开了扫清了前方的荆棘直接把我从一个忧郁寂色的路上拽到了落英缤纷的大道上【也指引着我走上人生巅峰】然后拿着红线在我和文学君之间快速地牵连打结,还是死结。


评论(7)
热度(8)

© 雁丘 | Powered by LOFTER